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はじめに

昨今、人々のグルメブームや健康指向には益々磨きがかかっています。
からだに効く、美味しい"食"が求められる今後のキーワードは「手づくり志向」と言っていいでしょう。
「缶詰」をはじめとする加工食品は「安全性」「衛生性」「保存性」「栄養価値」に富み、旬の味を一年を通していつでも手軽に味わえる究極の「グルメ健康食品」として「手づくり志向」に合った食品と言えるのです。
国や都道府県・市区町村の指導で、第一次産業ご従事者様の「六次化(6次化)」(六次産業化(6次産業化))指向
(生産(一次産業)した食材を、加工(二次)し、流通・販売(三次)する「経営の多角化」)
もピークを迎えつつある現在、可能な限りそのお手伝いもいたします。

さあ皆様、新しい食生活を提案・発信してみませんか?

ご挨拶

当社は旧社名「(株)橋本缶詰研究所」として昭和32年に創業以来50年超にわたり、全国各地の官公署・試験場・事業所・民間企業・個人…に到るまで、ご注文に合わせた缶詰機械ならびに食品加工機械を製造・納入してまいりました。
これからも、日々進歩する食品加工の現場に於いて、新分野への挑戦・技術の取得・向上に努め、技術指導からアフターフォロー迄の一貫したお付き合いで、全国各地に根ざした企業作りを行ってまいります。
さらには「商品の提案」にとどまらず、「満足の提供」を出来る、存在感のある企業であり続けられるよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

代表取締役 橋本英樹

会社概要

商号 株式会社サンフードマシナリ (旧(株)橋本缶詰研究所)
創立 昭和32年
代表者 橋本英樹
主業務 缶びん詰機械・食品加工機械器具 製造・販売・技術指導
新所在地
2023/9/1
より
(本 社)〒179-0074
東京都練馬区春日町 5丁目22-10 野口ビル1F
TEL.03(3998)5191 FAX.03(3998)5192
旧所在地
2023/8/31
まで
(本 社)〒176-0024
東京都練馬区中村1-16-2
TEL.03(3998)5191 FAX.03(3998)5192
取引銀行 東京三菱銀行野方支店
URL http://www.sunfood-m.co.jp
その他 公益社団法人 日本缶詰びん詰レトルト食品協会々員