「しそジュース」の製造フローシート(参考) |
|||||||
原料 | |||||||
煮沸 | 回転式二重釜 HC−SP型 | ||||||
搾汁機 | 手廻し式搾汁機 HC−JH、JHH型 | ||||||
油圧式搾汁機 HC−JHO−2B型 | |||||||
加熱・調合 | 回転式二重釜 HC−SP型 | ||||||
充填機 | エアーシリンダー式定量充填機 | ||||||
HC−AFAC、ESM型 | |||||||
注液機 HC−HF型 | |||||||
粘体性注液機HC−HFS型 | |||||||
ビンの場合 | 缶の場 | ビンの場合 | |||||
キャッパー | 半自動キャッパー | 缶巻締機 | 半自動バキュームホームシーマー | ||||
HC−KW型 | HC−F,F2、1型 | ||||||
殺菌 | 動揺式殺菌機 HC−D型 | ||||||
蒸気式殺菌槽HC−PSB | |||||||
製品 | |||||||
*この資料はご参考の為の一例です。 | |||||||
*殺菌温度、時間に関しては、原材料の品質、缶のサイズにより違いがあります。 | |||||||
*個人の趣味以外、販売等に供する場合等には資格が必要です。 | |||||||
地元の保健所等で必ず指導を受けて下さい。 |