「ゆで小豆の缶詰」の製造フローシート |
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原料 | |||
弊社提供可能機械 | |||
洗浄・浸漬 | ●浮上粒、クズ等の除去 | 農産物洗浄機 | |
約15時間浸漬 | HC−VW型 | ||
比重選別 | ●過飽和の塩水中で選別 | ||
石等の除去 | |||
水洗 | ●塩分除去 | ||
煮熟・加糖調整 | ●約20分間煮熟し、その後 | 回転式蒸気二重釜 | |
水を取り替え徐々に温度を上げ | HC−SP型 | ||
煮つめる。砂糖を添加する。 | |||
計量・充填 | ●缶に計量充填する | エアーシリンダー式 | |
定量充填機 | |||
HC-AFAC,ESM型 | |||
真空巻締 | バキュームシーマー | ||
HC−F、F2、1型、 | |||
殺菌・冷却 | ●殺菌温度約110℃、50分間 | 圧力殺菌釜 | |
たて型レトルト HC-U型 | |||
横型レトルト HC-VA型 | |||
製品 | |||
*この資料はご参考の為の一例です。 | |||
*殺菌温度、時間に関しては、原材料の品質、缶のサイズにより違いがあります。 | |||
*個人の趣味以外、販売等に供する場合等には資格が必要です。 | |||
地元の保健所等で必ず指導を受けて下さい。 |