「ドッグフード缶詰」製造フロー

原材料  肉類が主体で 弊社供給可能機械
   その他穀類を配合
 
 
蒸煮 回転式二重釜HC−SP型
 
 
 
充填 エアーシリンダー式定量充填機
  HC−AFAC,ESM型
 
 
真空巻締め 半自動バキュームホームシーマー
  HC−F型、F2、1型他
 
 
殺菌  115.6℃、85分(一例) 圧力殺菌釜 HC−U型、HC−VA型
 
 
 
冷却  35℃〜40℃
 
 
 
製品
*この資料はご参考の為の一例です。
*殺菌温度、時間に関しては、原材料の品質、缶のサイズにより違いがあります。
*個人の趣味以外、販売等に供する場合等には資格が必要です。
 地元の保健所等で必ず指導を受けて下さい。
★熱間充填の場合は常圧密封で可。その場合シーマーはHC−H型、HC−S型他
  となります。