「ドッグフード缶詰」製造フロー |
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原材料 | 肉類が主体で | 弊社供給可能機械 | |
その他穀類を配合 | |||
蒸煮 | 回転式二重釜HC−SP型 | ||
充填 | エアーシリンダー式定量充填機 | ||
HC−AFAC,ESM型 | |||
真空巻締め | 半自動バキュームホームシーマー | ||
HC−F型、F2、1型他 | |||
殺菌 | 115.6℃、85分(一例) | 圧力殺菌釜 HC−U型、HC−VA型 | |
冷却 | 35℃〜40℃ | ||
製品 | |||
*この資料はご参考の為の一例です。 | |||
*殺菌温度、時間に関しては、原材料の品質、缶のサイズにより違いがあります。 | |||
*個人の趣味以外、販売等に供する場合等には資格が必要です。 | |||
地元の保健所等で必ず指導を受けて下さい。 | |||
★熱間充填の場合は常圧密封で可。その場合シーマーはHC−H型、HC−S型他 | |||
となります。 |