ウスターソースの製造フロー

原料 ニンジン、ニンニク、タマネギ、トマト
 
 
破砕 クラッシャーHC−VC型
  フードカッターHC−FC型
 
煮熟 回転式蒸気二重釜HC−SP型
  コンブを入れて30〜40分煮る。
  トウガラシ、チンピ、砂糖をいれて弱火で
  20〜30分煮る。
 
裏漉し パルパーフィニッシャーHC−PF型
 
 
冷却 回転式蒸気二重釜HC−SP型
  40℃に冷却したら氷酢酸を入れる。
 
熟成 たるに入れて密封し2〜3週間熟成させる。
 
 
仕上げ パルパーフィニッシャーHC−PF型
 
 
充填 エアーシリンダー式定量充填機HC−ESM・AFAC型
  粘体性注液機HC−HFS型
 
打栓 足踏み式王冠打栓機HC−FW型
 
 
製品
※本フローシートは一例です。
※温度、時間はあくまでも参考値です。