ウスターソースの製造フロー |
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原料 | ニンジン、ニンニク、タマネギ、トマト | |
破砕 | クラッシャーHC−VC型 | |
フードカッターHC−FC型 | ||
煮熟 | 回転式蒸気二重釜HC−SP型 | |
コンブを入れて30〜40分煮る。 | ||
トウガラシ、チンピ、砂糖をいれて弱火で | ||
20〜30分煮る。 | ||
裏漉し | パルパーフィニッシャーHC−PF型 | |
冷却 | 回転式蒸気二重釜HC−SP型 | |
40℃に冷却したら氷酢酸を入れる。 | ||
熟成 | たるに入れて密封し2〜3週間熟成させる。 | |
仕上げ | パルパーフィニッシャーHC−PF型 | |
充填 | エアーシリンダー式定量充填機HC−ESM・AFAC型 | |
粘体性注液機HC−HFS型 | ||
打栓 | 足踏み式王冠打栓機HC−FW型 | |
製品 | ||
※本フローシートは一例です。 | ||
※温度、時間はあくまでも参考値です。 |