「トマトケチャップ」の製造フローシート

原料
 
 
洗浄  洗浄機HC−VWS型
 
 
 
破砕  クラッシャーHC−VC型
 
 
 
加熱  回転式二重釜HC−SP型
 
 
裏漉し  パルパーフィニッシャーHC−PF型
 
 
加熱・濃縮  回転式二重釜HC−SP型
 
    砂糖、野菜汁、香辛料、食塩、酢等添加
脱気箱HC−B型  
ビン、蓋の殺菌 仕上げ  二段式パルパーフィニッシャーHC−PF型
     ホモゲナイザーHC−HO型
       
 
充填  卓上(ギアポンプ式)充填機HC−AFGP型
   エアーシリンダー式定量充填機HC−AFAC,ESM型
 
 
密封  半自動バキュームホームシーマーHC−F,F2、1型
   半自動ホームシーマーHC−H、HSA,HS型他
   半自動キャッパーHC−KW型
   足踏式王冠打栓機HC−FW型
 
殺菌  動揺式殺菌機HC−D型、脱気箱HC−B型
  90〜100℃で15〜30分
 
製品
*殺菌温度、時間は製品の品質、缶のサイズにより異なります。
  また個人の趣味以外、販売等に供する場合等には資格が必要です。
 地元の保健所等で必ず指導を受けて下さい。