「ご飯の缶詰め」の製造フローシート |
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米 | |||||
洗米 | |||||
炊飯 | 秤量 | ||||
秤量 | 缶へ充填 | ||||
缶へ充填 | 注液 | ||||
巻締め | 真空巻締機 | 巻締め | 真空巻締機 | ||
HC-F、F2型、1型他 | HC-F、F2型、1型他 | ||||
加熱殺菌 | 圧力殺菌釜 | 炊飯・殺菌 | 圧力殺菌釜 | ||
圧力殺菌釜 | HC-VA、HC-U型 | ||||
HC-VA・HC-U型 | |||||
冷却 | 冷却 | ||||
製品 | 製品 | ||||
*殺菌温度、時間は製品の品質、缶のサイズにより異なります。 | |||||
また個人の趣味以外、販売等に供する場合等には資格が必要です。 | |||||
地元の保健所等で必ず指導を受けて下さい。 | |||||
*本フローはあくまでもご参考用の一例です。 |