原料 | ||||||
洗浄 | 農産物洗浄機HC−VW型 | |||||
搾汁 | 搾汁機HC−FJH型 | |||||
ビタミンCを混ぜながらジューサーにかける | ||||||
分離 | 絞り布を敷いた桶でジュースを受ける | |||||
(ジュース) | (かす) | |||||
圧搾 | 手回し式搾汁機HC−JH型 | |||||
油圧式搾汁機HC−JHO−2B型 | ||||||
(ジュース) | ||||||
煮熟 | 回転式蒸気二重釜HC−SP型 | |||||
85℃で15分。あくを取る | ||||||
びん、蓋の殺菌 | ||||||
充填 | 注液機HC−HF型 | |||||
蒸気式殺菌槽HC−PSB型 | ||||||
脱気箱 HC−B型 | ||||||
電気式脱気箱 HC−B2型 | 打栓 | 半自動キャッパーHC−KW型 | ||||
足踏み式王冠打栓機HC−FW型 | ||||||
冷却 | 50℃のお湯で冷却 | |||||
*この資料はご参考の為の一例です。 | ||||||
*殺菌温度、時間に関しては、原材料の品質、缶のサイズにより違いがあります。 | ||||||
*個人の趣味以外、販売等に供する場合等には資格が必要です。 | ||||||
地元の保健所等で必ず指導を受けて下さい。 | ||||||