「混濁マンゴージュース」の製造フロー |
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原料 | ||||||
切り割り | 四つ割りにし種を取る | |||||
破砕 | クラッシャー HC−VC型 | |||||
裏漉し | 裏漉しで皮を取る | |||||
パルパーフィニッシャーHC−PF型 | ||||||
調合 | 回転式蒸気二重釜HC−SP型 | |||||
ビン、蓋の殺菌 | 必要に応じて添加物を加える | |||||
充填 | 粘対性注液機HC−HFS型 | |||||
蒸気式殺菌槽HC−PSB型 | ||||||
脱気箱 HC−B型 | ||||||
電気式脱気箱 HC−B2型 | 密封 | 王冠打栓機HC−HW,FW型 | ||||
半自動キャッパーHC−KW型 | ||||||
殺菌 | 蒸気式殺菌槽HC−PSB型 | |||||
脱気箱 HC−B型 | ||||||
電気式脱気箱 HC−B2型 | ||||||
冷却 | 50℃まで冷却し、その後放冷。 | |||||
製品 | ||||||
*この資料はご参考の為の一例です。 | ||||||
*殺菌温度、時間に関しては、原材料の品質、缶のサイズにより違いがあります。 | ||||||
*個人の趣味以外、販売等に供する場合等には資格が必要です。 | ||||||
地元の保健所等で必ず指導を受けて下さい。 | ||||||