「混濁マンゴージュース」の製造フロー

原料
 
 
切り割り  四つ割りにし種を取る
 
 
破砕  クラッシャー HC−VC型
 
 
裏漉し  裏漉しで皮を取る
  パルパーフィニッシャーHC−PF型
 
調合 回転式蒸気二重釜HC−SP型
 
 
ビン、蓋の殺菌      必要に応じて添加物を加える
   
   
  充填  粘対性注液機HC−HFS型
蒸気式殺菌槽HC−PSB型  
脱気箱 HC−B型  
電気式脱気箱 HC−B2型 密封  王冠打栓機HC−HW,FW型
   半自動キャッパーHC−KW型
 
殺菌  蒸気式殺菌槽HC−PSB型
   脱気箱 HC−B型
   電気式脱気箱 HC−B2型
 
冷却 50℃まで冷却し、その後放冷。
 
 
製品
*この資料はご参考の為の一例です。
*殺菌温度、時間に関しては、原材料の品質、缶のサイズにより違いがあります。
*個人の趣味以外、販売等に供する場合等には資格が必要です。
 地元の保健所等で必ず指導を受けて下さい。