1. HOME
  2. 食品加工トピックス<ジュース編>

自慢の果物や野菜で手作りジュースを作りたい!

「手作りジュース」を作りたい!

一般的なびん詰の製造工程

01
洗浄
  • 原料を工場に搬入、選別し洗浄する。

    参考:洗浄機HC-VW

02
原料の破砕等
03
調味&脱気
04
充填
05
脱気&密封
06
殺菌
07
冷却
  • ラベリング等を経て完成します。

(注)缶詰・びん詰等のインショップ販売には保健所による(施設基準の確認等の)許可が必要になります。

施設・機器の御用命 技術面の御相談etc・・・
お気軽にお申し付け下さい。

「トピックス」は御要望に応じて更新します。
御希望の食品加工がございましたら一考します。
ご意見をお寄せ下さい。