「パインアップルの缶詰め」のフロー |
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原料の選果 | |||||||
両端の切り取り | |||||||
除芯・除外皮 | |||||||
カット | |||||||
水洗い | |||||||
肉詰め | |||||||
シロップの注入 | 定量充填機 HC−AFAC, ESM型 | ||||||
脱気 | 脱気箱 HC−B型 | 真空巻き締め | バキュームシーマー | ||||
電気式脱気箱 HC−B2型 | HC−F、F2、1型等 | ||||||
巻き締め | ホームシーマーHC−H | 殺菌・冷却 | |||||
HC−HSA型等 | 蒸気式殺菌槽HC−PSB型 | ||||||
脱気箱HC−B型 | |||||||
殺菌・冷却 | 蒸気式殺菌槽HC−PSB型 | 電気式脱気箱 HC−B2型 | |||||
脱気箱 HC−B型 | |||||||
電気式脱気箱 HC−B2型 | |||||||
製品 | |||||||
*この資料はご参考の為の一例です。 | |||||||
*殺菌温度、時間に関しては、原材料の品質、缶のサイズにより違いがあります。 | |||||||
*個人の趣味以外、販売等に供する場合等には資格が必要です。 | |||||||
地元の保健所等で必ず指導を受けて下さい。 |