「パインアップルの缶詰め」のフロー

原料の選果
 
 
   両端の切り取り
 
 
除芯・除外皮
 
 
カット
 
 
水洗い
 
 
肉詰め
 
 
シロップの注入 定量充填機 HC−AFAC, ESM型
 
         
   
脱気  脱気箱 HC−B型 真空巻き締め  バキュームシーマー
   電気式脱気箱 HC−B2型    HC−F、F2、1型等
   
巻き締め  ホームシーマーHC−H 殺菌・冷却
   HC−HSA型等   蒸気式殺菌槽HC−PSB型
    脱気箱HC−B型
殺菌・冷却  蒸気式殺菌槽HC−PSB型   電気式脱気箱 HC−B2型
   脱気箱 HC−B型  
   電気式脱気箱 HC−B2型  
           
 
製品
*この資料はご参考の為の一例です。
*殺菌温度、時間に関しては、原材料の品質、缶のサイズにより違いがあります。
*個人の趣味以外、販売等に供する場合等には資格が必要です。
 地元の保健所等で必ず指導を受けて下さい。