「ももの缶詰め」のフローシート

 
   原料の選果
 
 
切断
 
 
除核 桃用除核器
 
 
はく皮 蒸気かアルカリはく皮
 
 
水洗い
 
 
肉詰め 規格の5〜10%増やして肉詰め
 
 
シロップの注入 定量充填機 HC−AFAC,ESM型
 
         
   
脱気  脱気箱 HC−B型 真空巻き締め  バキュームシーマー
   電気式脱気箱 HC−B2型    HC−F、F2,1型等
   約93℃、10分  
巻き締め  ノーバキュームシーマー 殺菌・冷却
   HC−H,HSA型等  
   蒸気式殺菌槽HC−PSB型
殺菌・冷却  蒸気式殺菌槽HC−PSB型  脱気箱 HC−B型
   脱気箱 HC−B型  電気式脱気箱 HC−B2型
   電気式脱気箱 HC−B2型 約93℃、30分
   約93℃、20分  
           
 
製品
*この資料はご参考の為の一例です。
*殺菌温度、時間に関しては、原材料の品質、缶のサイズにより違いがあります。
*個人の趣味以外、販売等に供する場合等には資格が必要です。
 地元の保健所等で必ず指導を受けて下さい。