「キャットフード」製造フローシート |
|||
弊社支給可能機械 | |||
原料まぐろ | |||
かつお | |||
頭、内臓除去 | |||
クッキング | |||
放冷 | |||
クリーニング | |||
魚肉採取機 | 魚肉採取機 HC−FMRU型 | ||
配合 | 野菜類を入れる | ||
肉詰め | 充填機 HC-AFAC等 | ||
注液 | 水、ビタミンE | ||
巻締め | 半自動バキュームホームシーマー | ||
HC−F型、F2型、1型等 | |||
殺菌、冷却 | 115.6℃、75分 | 圧力殺菌釜 HC−U型、VA型 | |
*この資料はご参考の為の一例です。 | |||
*殺菌温度、時間に関しては、原材料の品質、缶のサイズにより違いがあります。 | |||
*個人の趣味以外、販売等に供する場合等には資格が必要です。 | |||
地元の保健所等で必ず指導を受けて下さい。 |