カレーの製造フローシート(一例)

小麦粉、カレールー
の焙煎
調味料の準備 玉葱、しょうが、にんにく
の焙煎
     
           
 
 
蒸気釜で煮込む ●回転式蒸気二重釜
具材の準備     HC−SP型
 
秤量肉詰め   ●半球式蒸気攪拌釜(ニーダー)
      HC−SK型
   
    充填 ●エアーシリンダー式定量充填機
    HC−AFAC型
    HC−ESM型
 
密閉 ●半自動バキュームシーマー(缶詰)
    HC−F型・F2型・1型
  ●真空包装機 HC−TV型(レトルトパウチ)
 
殺菌 ●圧力殺菌釜(縦型、横型レトルト)
    HC−U型、 HC−VA型
  ●レトルトパウチ殺菌・冷却装置
    
 
冷却
*本フローはあくまでもご参考用の一例です。