「夏みかんマーマレード」の製造フロー(一例) |
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夏みかん | ||||||||||
洗浄 | HC-VW型 | |||||||||
四つ割り | ||||||||||
皮むき | ||||||||||
果皮 | 果肉 | |||||||||
白色部 | 細切り | マーマレード | 搾汁 | パルパーフィニッシャー | ||||||
スライサーHC-VC型 | HC-PF型 | |||||||||
煮熟 | 回転式二重釜 | 煮熟 | 回転式二重釜 | 果汁 | かすは白色部に | |||||
HC-SP型 | HC-SP型 | 加える | ||||||||
ろ過 | 搾汁機HC-JH | 水さらし | ||||||||
HC-JHO型 | ||||||||||
ペクチン汁 | 調整果皮 | 砂糖 | ||||||||
加熱・濃縮 | 真空濃縮釜HC-VD型で代用 | |||||||||
充填 | エアーシリンダー式定量充填機 | |||||||||
HC-AFAC型 | ||||||||||
密封 | キャッパー HC-KW型 | |||||||||
後殺菌 | 蒸気式殺菌槽HC−PSB型 | |||||||||
脱気箱 HC−B型 | ||||||||||
電気式脱気箱 HC−B2型 | ||||||||||
マーマレード | ||||||||||
*本フローはあくまでもご参考用の一例です。 | ||||||||||